Заказать Mark Knopfler -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Mark Knopfler – британский рок-музыкант и композитор

Марк Нопфлер родился в семье архитектора и учительницы 12 августа 1949 года в шотландском городе Глазго. Когда мальчику было семь лет, его семья переехала в северо-восточную часть Англии – в город Ньюкасл. Родители Марка любили музыку, а отец играл на нескольких инструментах. Именно он стал первым учителем для сына, обучив азам на скрипке и фортепиано. Впоследствии Нопфлер выбрал основным музыкальным инструментом гитару.

В школе Марк любил только один предмет – английский язык. В 18 лет он поступил в технический колледж на факультет журналистики, а после этого устроился репортером в газету в городе Лидс. Здесь он познакомился со Стивом Филлипсом, который был известным местным гитаристом.

С этого знакомства в 1968 году началась творческая карьера Нопфлера. Два приятеля сформировали дуэт Duolian String Pickers и начали выступать, но в 1970 году Марк поступил в университет и переехал. С 1977 по 1995 год Mark Knopfler играл в группе Dire Straits. Он был вокалистом, гитаристом и автором песен для коллектива, а параллельно иногда сотрудничал со старыми знакомыми, помогая им записывать синглы и альбомы.

читать далее ...

Сольной карьерой Марк занялся в 1995 году. Тогда же вышел заключительный альбом Dire Straits под названием Live At The BBC. Первая соло-пластинка Нопфлера вышла в 1996 году и получила заголовок Golden Heart. Над ней музыкант работал в Нэшвилле, Дублине и Лондоне. Большая часть композиций из плейлиста совмещали рок, блюз и кантри. После релиза музыкант отправился в европейский тур, исполняя песни из дебютного альбома, а также старые треки. Турне продолжалось с 24 апреля до 4 августа, и завершилось во Франции. За два года было продано более 2 млн. копий Golden Heart. Многие организаторы активно старались заказать выступление Mark Knopfler на частные мероприятия.

В 1997 году в Нэшвилле артист начал работать над второй пластинкой, релиз которой был намечен на осень. В летние месяцы музыкант выступал в составе группы Notting Hillbillies, которая дала 15 концертов по городам Великобритании. После этого артист принял участие в благотворительном концерте в поддержку жертв извержения вулкана Монсеррат. Он выходил на сцену с такими легендами того времени, как Элтон Джон, Фил Коллинз, Эрик Клэптон, Стинг и Пол Маккартни. В 1998 году музыкант работал над саундтреками к кинофильмам Метролэнд и Плутовство.

Выпуск альбома Sailing to Philadelphia состоялся лишь в 2000 году. Поклонники его ждали несколько лет. Вслед за ним в 2002 вышла еще одна пластинка The Ragpicker's Dream. После этого артист на два года взял творческую паузу из-за проблем со здоровьем после аварии, в которую попал на мотоцикле. Mark Knopfler сумел восстановиться и найти в себе силы для возвращения на сцену. В 2004 году он выпустил компакт-диск Shanqri-La и начал параллельно работать над альбомом All the Roadrunning вместе с Emmyllou Harris.

В 2007 году состоялся релиз нового сольного альбома, который стал коммерчески успешным. Пластинка получила название Kill to Get Crimson и была выпущена на лейблах Mercury и Warner Bros.

В начале 2009 года артист выступил в клубе Garrick Club в Лондоне, а в 2010 году помог Thomas Dolby записать мини-альбом Amerikana. Над новым сольным проектом Нопфлер начал работать в 2011 году, но через несколько месяцев решил взять паузу и принять участие в европейском турне с Бобом Диланом. Пластинка Privateering появилась в 2012 году и стала первой в карьере музыканта, которая вышла на двух дисках. В плейлист вошло 20 треков, среди которых "Redbud Tree", "Don't Forget Your Hat", "Privateering", "Yon Two Crows" и другие.

В 2014 году появилась информация о выпуске новой пластинки Tracker, релиз которой был намечен на 2015 год. В 2018 году Mark Knopfler презентовал своим поклонникам альбом Down the Road Wherever, после релиза которого музыкант отправился в мировой тур. Перед ним артист говорил, что эти гастроли станут для него последними, но уже в процессе турне он изменил свое мнение и сказал, что продолжит гастролировать в будущем. Музыкант сдержал свое обещание и продолжает выступать до сих пор.

Mark Knopfler официальная страница агента

Mark Knopfler - цена выступления:
Mark Knopfler - агент:
Mark Knopfler - сообщение:

Запросить артиста

Зарубежные артисты

Мечтаете сделать свадьбу, корпоратив или любое другое торжественное мероприятие незабываемым? Вы можете заказать звезду мирового масштаба, которая выступит для гостей и создаст неповторимую атмосферу. Пригласить артиста в Москву или любой другой город вы можете через наше агентство, которое возьмет на себя все организационные вопросы.

Безграничные возможности

Booking Stars Ltd. предлагает уникальную возможность заказать корпоратив или свадьбу с зарубежной звездой по выгодной цене.

Шоу на заказ для вас могут устроить pop, rock, rap или hip-hop звезды, такие как Lady Gaga, Rihanna, Beyonce и многие другие.

Для создания оригинальной атмосферы можно заказать блюзовых или джазовых музыкантов. Каждый из них сделает свадьбу, день рождения или корпоратив ярким и незабываемым!

Почему мы?

Мы рады предложить услуги найма зарубежных артистов для создания незабываемого шоу на праздник. При обращении к нам вам ни о чем не придется беспокоиться. Агентство напрямую работает с менеджерами знаменитостей, используя отработанный сценарий.

Мы заключим с вами честный договор без скрытых пунктов и дополнительных наценок. Вы будете знать заранее сколько стоит заказать звезду на корпоратив, а также мы уточним все детали и условия.

Подписывая с нами контракт на организацию шоу на мероприятия с зарубежной звездой, вы доверяете решение ответственной задачи профессионалам. Все будет реализовано в лучшем виде, поэтому вы и все гости останутся довольны результатом и надолго запомнят торжество!