Заказать Iggy Pop -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Игги Поп – легендарный панк и рок-исполнитель из США.

Многие называют Игги Попа «Крестным отцом панк-музыки». Он окунулся в мир секса, наркотиков и рок-н-рола еще в 60-х годах, когда создал известный коллектив The Stooges. От работы с The Stoogies и сотрудничества с Дэвидом Боуи в 1970-х годах до сумасшедших выступлений в рекламных роликах в середине 2000-х, Игги (или «Джимми», как зовут его друзья) умудрился легко пробраться в мысли и сердца миллионов фанатов и остаться там на десятилетия.

Известный музыкант родился 21 апреля 1947 года в Маскегоне, штат Мичиган. Его настоящее имя – Джеймс Ньюэлл Остерберг. Родители артиста не имели отношения к музыке. Отец был учителем английского и тренером по бейсболу, а мать- домохозяйкой. Джеймс окончил школу и поступил в университет, но долго там не продержался. Будущая звезда уже тогда понимала, что главное в его жизни – это музыка. Игги выступал в роли ударника для разных групп, включая The Iguanas. Вместе они записали кавер на песню Бо Диддли “Mona”. Композиция вышла ограниченным тиражом и продавалась на концертах.

В середине шестидесятых Поп играл с группой The Prime Movers. Однако вскоре он понял, что барабанная установка – это не единственный его конек.

читать далее ...

В 1967 году Джеймс вернулся в Мичиган. Именно тогда его поразило творчество The Doors и Джима Моррисона. Артисту захотелось петь. Он создал группу The Stooges и взял псевдоним Игги Поп. К нему присоединились гитарист Рон Ашертон, его брат – ударник Скотт Ашертон и бас-гитарист Дейв Александр.

С 1968 по 1970 года The Stooges активно гастролировали. Они подписали контракт с Elektra Records. Группа стала культовой, выпустив два суперуспешных логплея The Stooges (1969) и Funhouse (1970). Однако в 1970-е годы коллективу не суждено было выжить. Лейбл разорвал контракт с музыкантами из-за их проблем с наркотиками.

Игги переехал во Флориду, где старался вести спокойный образ жизни, играя в гольф. В 1972 он встретил Боуи, который убедил исполнителя вернуться к работе с группой The Stooges и предложил помощь с контрактом с Columbia Records. Однако коллектив так и не смогу полноценно вернуться в мир музыки. Его ожидал провал.

С 1975 по 1976 год Игги находился в реабилитационном центре, пытаясь избавиться от наркотической зависимости. Боуи регулярно навещал друга в больнице и всячески поддерживал его. Вскоре Дэвид пригласил Игги принять участие в его турне Station to Station. После этого Поп подписал контракт с RCA. С помощью Дэвида Боуи, музыканту удалось возобновить карьеру. Вместе они записали альбом The Idiot (1977), вдохновение для которого черпалось из одноименного романа Достоевского. Пластинка забралась на высокие позиции в британских чартах. Артисты заняли нишу «новой волны» и придали ей немного гротеска. Синглы “Nighclubbing”, “Funtime” и “Baby” особенно хорошо отразили суть нового жанра.

Следующей совместной работой двух легендарных музыкантов стал альбом Lust for Life, вышедший в том же году. Он также получил отличные отзывы от критиков и занял высокие места в хит-парадах. Главный трек из альбома “The Passenger” стал мировым хитом, который воскрес 20 лет спустя, появившись в фильме «На игле» (1996).

Артист покорял мир музыки. Его выступления были особенно востребованы. Многие организаторы мечтали заказать выступление Игги Попа на частные мероприятия. В 1978 году вышел концертный альбом TV EYE: 1977 Live. В этом альбоме смешались новые песни Игги и старые композиции от The Stooges.

Вышедший в 1979 году альбом New Values стал успешным. Для его записи Игги работал с бывшим гитаристом из The Stooges Джеймсом Уильямсоном. В него вошли такие хиты, как`I’m Bored’ (“I’m chairman of the board”), `Five Foot One’ и `The Endless Sea’

Первую половину 80-х годов Игги пытался поддержать успех сольной карьеры в то время как продолжал бороться с наркотической зависимостью. Во время записи достаточно успешных альбомов Soldier (1980), Party (1981) и Zombie Birdhouse (1982) у команды Попа начались разногласия. Однако работа продолжалась. Хит “Party” был протестом Иггр против мейнстрима.

В 1986 году музыкант снова начал работать с Боуи. Очередной альбом Blah-Blah-Blah добился внушительного успеха. Игги начали называть «Крестным отцом панка». Кавер на хит “Real Wild Child (Wild One)” позволил артисту впервые попасть в топ-10 британского чарта.

В начале 1990х-х годов Поп подписал контракт с Virgin Records и записал очередную пластинку Brick by Brick. Она держалась в Billboard 200 в течение 37 недель. В 1993 году вышел новый «безумный» альбом American Caesar, в которые вошли самые вульгарные песни исполнителя, включая “Wild America” и “Fuckin’ Alone”. В конце 90-х годов артист порадовал фанатов полу-автобиографическим альбомом Avenue B.

В 2003 году Игги преподнес фанатам очередную дозу ретро-панка, записав альбом Skull Rings. Вместе с артистом над ним работали такие звездные коллективы, как The Trolls, Green Day, Sum 41 и бывшие музыканты из The Stooges. Вскоре после выхода альбома, музыкант решил воссоединить The Stooges. В 2005 году группа совершила камбэк с хитом “Telluric Chaos”.

В 2009 году Игги записал альбом Preliminaries, который назвали джазовым. Фанаты были удивлены сменой жанра. Диск умудрился взобраться на 187 место в Billboard 200, но выбыл оттуда спустя неделю. В 2013 году вместе с The Stooges Игги записал хит “Ready to Die”, реабилитировавший его в глазах поклонников.

В 2016 году появился очередной успешный альбом Post Pop Depression, который занял 17 место в Billboard 200.

В 2019 году, 72-летняя легенда панк-рока представила новую пластинку Free. Игги Поп продолжает активно записывать новые хиты и выступать на публике.

Iggy Pop официальная страница агента

Iggy Pop - цена выступления: